Coluna Você Sabia? : Entenda o que é a 'flecha da morte' no tiro com arco
Enviado por alexandre em 31/07/2024 10:33:30

Brasileira Ana Luiza Caetano passou pelo momento na disputa por uma vaga nas oitavas

A brasileira Ana Luiza Caetano garantiu vaga nas oitavas de final do torneio individual do tiro com arco nesta terça-feira. Para isso, a brasileira precisou passar pela "flecha da morte" para vencer a malaia Syaqiera Mashayikh por 6 a 5 no último confronto

Esse momento é o equivalente ao antigo "gol de ouro" no futebol. Caso o combate entre os arqueiros fique empatado ao fim dos cinco sets, cada um ganha uma flechada, quem fizer a maior pontuação nessa única oportunidade vence a disputa.

Contra Mashayikh, a brasileira precisou primeiro buscar o empate, depois de entrar no último set perdendo por 5 a 3. A vitória na última parcial colocou as duas na flecha da morte. A malaia começou atirando e somou um oito. A brasileira respondeu com um nove e avançou.

- Nossa, sim, eu amo a pressão (risos). É isso que eu gosto, essa é a minha parte preferida da competição. Então, eu busco isso. Óbvio que um 6x0 é muito melhor, mas quando essa pressão bate, eu gosto dela, sinto ela e isso me ajuda demais - afirmou Ana.

ENTENDA AS REGRAS

Ana Luiza Caetano no tiro com arco — Foto: Miriam Jeske/COB

O tiro com arco individual é disputado em modelo de combates diretos. Dois arqueiros se enfrentam em um combate de cinco sets. Cada vitória em set rende dois pontos, em caso de empate, cada um soma um ponto. Vence quem chegar a seis pontos primeiro.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram

Entre no nosso Grupo de WhatAppCanal e Telegram

A cada período os arqueiros tem três tiros. O alvo tem pontuações de 1 a 10. Vence quem tiver maior somatório ao fim das três flechadas.